Nichtrauchen ist cool!

Nichtrauchen ist cool!!!

Wir haben einen Ausflug mit der Klasse 7a, b und mit der Klasse 7/8 gemacht. Wir sind nach Hamburg Eppendorf gefahren. Wir waren im UKE und haben in einem Hörsaal einen Vortrag gehört. 200 Schüler aus ganz Hamburg waren da. Die Veranstaltung „ Nichtrauchen ist cool“ hat 2 Stunden gedauert. In dieser Zeit haben wir eine Krebsoperation auf Video angeguckt. Es wurden Krebsgeschwüre aus der Lunge entfernt. Die Ärztin hat uns erklärt, wie schädlich Rauchen ist. Man kann Lungenkrebs und andere schwere Krankheiten bekommen. Uns wurde auch erzählt, dass vom Rauchen ungefähr 400 Menschen am Tag sterben. Am Ende konnten wir noch einer Krebspatientin Fragen stellen. Sie hatte Lungenkrebs und muss jetzt immer wieder zu Untersuchungen ins UKE kommen. Die Patientin war ziemlich mutig. Zum Schluss haben wir noch ein super T-Shirt bekommen. Es war ein super Ausflug! Auf dem Foto haben wir die Shirts an!

Unser persönlicher Tipp lautet:

Nicht erst mit dem Rauchen anfangen! Nichtrauchen ist cool!!!

Der Text wurde von Schülern der Klasse 7b geschrieben (Sabrina, Ahmad, Julian, Nadin)